supergirl

Анна Мун
              ...but I'm a supergirl, and supergirls just fly

такая лёгкая - летит себе, летит
над скидками на кухонный текстиль,
над серой остановкой "дом культуры",
над карточкой в окне регистратуры,
над старой папкой с годовым отчётом,
над колпаком к костюму звездочёта,
над сонным утром где "небудукашу",
над ворохом нестиранных рубашек,
над мужней удочкой с оторванным грузилом,
над старою однушкой, бытом стылым,
над фотографией, где мама молодая...
...и не поймешь - горит или сгорает.
всё улыбается - одна на миллион,
фонарик мой бумажный.
лампион.