Вот

Олег Сизганов
Вот, надоело,
Только ждать и верить.
В загробный мир
Рай и благодать.

Нужда - бесстыдно врать,
Греху необходима,
И Жажде, вкусно есть,
В тепле любить и спать.

Где поперек надежда,
Земные наслажденья?
Вдоль тракта умной лжи,
Власть страшно потерять.

Пикантно грустный вид,
Вонючей, дохлой рыбы,
Пытается все ж, плыть,
Потом, уже плевать.

И бархатную ложь,
Коктейли льют призывов.
Им с этим можно жить,
Держаться и вещать.

Для них народ  - толпа,
Верой терпелива.
Вдруг, сверху снизойдет
Небесна благодать.

Когда терпенье лопнет,
В руках увидят вилы,
С пенькой стоят столбы.
Страх вдруг снизойдет.

Тогда, кто воровал,
Скривится так учтиво,
В попытке убежать,
И снова будут врать.

07-12-18