я люблю тебя, Россия

Эльвира Челнокова
Я люблю тебя, Россия, -
Вологодская земля,
Где под небом твоим синим
Зреют колосом поля.

Шум лесов твоих безбрежных,
Голоса весёлых птах,
Лепестки ромашек нежных,
Что красуются в лугах.

Я люблю свой город древний,
Что на Вологде-реке,
Слышать храмов звон вечерний
В моём милом городке.

Твой люблю особый говор,
Замечательный народ.
Тихий, мирный, скромный город –
Он в душе моей живёт.

Мне другой Страны не надо,
Мне мила Страна моя.
Здесь живу и очень рада,
Что с тобой навеки я.