по вологодской улице

Эльвира Челнокова
По вологодской улице
На тройке лошадей
Летит зима, красуется,
И все мы рады ей.

Шубейка белоснежная,
Серебряный убор –
Своей красой по-прежнему
Притягивает взор.

Покрыла белым инеем
Деревья и кусты,
И стали реки синие,
Как зимние мосты.

Своей взмахнула кисточкой
Талантливо вполне –
Узор, как тонкой ниточкой,
Стал вышит на окне.

Дохнула снежным воздухом,
И сразу же метель
Ложится белым облаком
На зимнюю постель.