я - буква Я

Эльвира Челнокова
Я -  буква «Я».
Имею честь представиться:
Я умница, красавица,
Хочу быть на виду,
Но мне совсем не нравится
Последней быть в ряду.

А – буква  «А» –
Ну что же в ней хорошего,
Особенно пригожего?
Никак я не найду.
Нет ничего похожего
На яркую звезду.

Так нет. Стоит же первая,
От счастья очумелая,
И смотрит свысока.
А я – пушисто-белая
Гляжу издалека.

За что же я наказана
И мне стоять приказано
Последнею в ряду?
 – Скромнее быть желательно,
Сов – сем не обязательно:
Всегда быть на виду.