сон

Эльвира Челнокова
Шли мы с другом через лес,
Через лес дремучий.
Ой, смотри, медведь полез
Сквозь кусты, по круче.

Ноги словно приросли
И у друга тоже,
Аж мурашки поползли
По вспотевшей коже.

Тут медведь как заревел,
Подхватило эхо.
Я от страха побелел,
Стало не до смеха.

И откуда сил взялось?
Видно, с перепуга.
Только облачко взвилось
Из-под пяток друга…

Мама ласково рукой
Волосы трепала.
 – «Просыпайся, дорогой", –
Мне она сказала.

Я глаза свои протёр,
Сам себе не веря.
На полу лежит ковёр –
И ни-ка-ко-го
              зверя.