01 Марта. ВсеМирный день свиньи. Свинский звонок

Синильга-Лариса Владыко
     Сегодня днём раздалась телефонная трель. Поднимаю трубку. После уточнения звонящей я ли на другом конце провода, вопрос:
-В «Древний способ продвижения по служебной лесенке» - http://www.stihi.ru/2013/12/05/3438 - это о ком? -Озвучивается фамилия-?
-Вы точно знаете, что в её биографии есть такой факт?
-Да.
-Тогда зачем вы звоните, если знаете ответ на вопрос?
-Ой, я сразу не поняла, что вы спросили! Нет, конечно!
-Тогда почему именно вас волнует, описанное мной??? Извините, я прекращаю общение и предупреждаю, что продолжения не жду. Не дожидаясь реакции, нажимаю кнопку отбоя.
     Номер звонящего определился, но я его удалила – эта "неосмотрительность" была явной наживкой для моего перезвона. 
     После проведённых манипуляций позвонила подруге, пересказала диалог и подытожила:
-Год Свиньи ещё не наступил, а махровая свинья уже окопалась и подкладывает свинью.
-Почему ты думаешь, что это кто-то позвонил? Может, она лично интересуется совпадение в рассказе или нет?! – раздалось со смехом в ответ.
-Знаешь, случай-то мне рассказали, но ФИО действующих лиц ни разу не назвали и не упомянули - повествование было корректным!
                07. 12. 2018 год

     На аватаре картинка из интернета

     И это свинская тема: http://stihi.ru/2012/01/15/7428