Ожидание

Бойко Марина
Стучит по темечку ненастная погода,
И спотыкаются настенные часы.
А за окном сейчас ни времени, ни года,
Огни погасли у невзлетной полосы.

Приостановлен чай на полпути до цели,
И вниз летит испуганный стакан.
Когда обратный счёт вмещается в недели,
Так хочется напиться в драбадан.

Летает с детства над вареньем дрозофила,
Секунды проживая, как года.
Я уж полмесяца её сестра - верзила,
И даже медленнее капает вода.

Но в тот момент, когда опять тебя увижу,
 Часы начнут необратимый свой забег.
Потоком времени лишь чувства наши движут
С Рождения и до остывших век.