Все забыто

Эмилия Соколовская
Все забыто, все прошло,
В сердце хмуро и темно,
И зима напоминает:
Жизнь всечасно убывает;

Ледяные горы лет
Искажают белый свет,
И в зеркальном отраженье
Ни любви, ни настроенья;

Дни от пенсии плывут,
На буксире, что ль, ползут,
Вечера как будто в коме,
Где же я - в своем ли доме?

На минуту забрела,
Почему-то не ушла,
Четверть века продержалась,
Дотерпеть чуть-чуть осталось.