как беззащитна линия плеча

Андрэ Джи
             Как беззащитна линия плеча
                Инга Сташевска

как беззащитна линия  плеча,
и, обречён, абрис её стекает
к ногам,
и цвета чая глаза кричат
отчаянно,
и тишина глухонемая..

как декабрит
предутренний наркоз, —
допей, что там ещё осталось,
разбавь блэк джеком лёд,
ночной склероз,
усталость, вялость, старость,
стучащиеся в сердце..
пусть минорят,
что лишь одна — одна! — осталась
которая целует так,
как-будто в горе,
будто вишни алы..

как снисходителен
декабрьский запой —
написан в прозе..
шипы и розы,
розы и стилет —
сюжет не одиозен, но неврозен..

и вяжут часовые спицы
бренность лет,
кощунственно теряем
близких имена,
и жизнь —
в один конец билет,
и боль — и бездна,
и без дна..

как скуден
павший выбор —
добьёт судьба иль пощадит..
запястий
тонкие изгибы
стихов
искровлённых полны..