Уютно, мирно, изумительно красиво...

Алевтина Маркова
Декабрьский день, не самый зимний и суровый,
Блестит снежком, приметы осени скрывая,
И мир, неспешно примеряющий обновы,
С восторгом смотрит на снежинок лёгких стаи.

Упали наземь лоскуты одежды ветхой
С деревьев, некогда пылающих во злате,
Но белым пухом укрываются их ветви,
И та заснеженность природе очень кстати...

В небесный свод глядят еловые макушки.
Седых домишек облик прост, но живописен.
Застыв над гладью замерзающей речушки,
Рябина-дева рассыпает красный бисер.

Её, морозами прихваченные, грозди
Убрали горечь и немного потемнели,
К полудню ближе налетят из леса гости –
По нраву лакомство клестам и свиристелям.

Зимы дыханьем заполняется пространство
Под ветров сурских заповедные мотивы…
Родной глубинки белоснежное убранство
Уютно, мирно, изумительно красиво!


В качестве иллюстрации взята картина пензенского художника Сергея Хананина "Рябинка"