***

Алекс Витман
Утреннее

Присел на ветки инеем туман.
Заиндевело, сиротливо корчась,
Деревья развлекают горожан -
Мир только их изгибами узорчат.
Я монохромность города впитав,
Подснежно, безнадёжно ощущаю
Границу межсезонных переправ:
Листва мертва, и я уже другая...

                Зга Озимова

И я другой. Но созерцая мир,
Лишённый тёплых чувств, укрытый снегом,
Я всё ж не потерял ориентир
К весне. Я встану у руля ковчега,
Способного нести сквозь зимний сон
Уставших душ замёрзшие флюиды,
Пусть этот белоснежный полутон
Мне слепит взгляд своим унылым видом...

                ALEX WITMAN