Накануне чуда..

Алиса Из Настоящего
Беспощадно несётся упрямое время,-
Каждый месяц листочками календаря..
Неуёмным аллюром в упругое стремя
Попадают минуты, резонно коря,-

Снежным комом крутым незакрытых вопросов,
Нерешённых задач, неисчерпанных тем..
И обилие взглядов, отпущенных косо,
И десятки увядших в пыли хризантем,-

Оседают на душу унылой чадрою..
Саркастически-зло ухмыляется рот..
Себя сам от Любви объявивший изгоем,
И застывшее сердце она не берёт..

Но под звуки курантов, возьмись ниоткуда,
Вдруг снежинки в лицо с ветерком полетят..
Хоть сегодня позволь себе капельку чуда,
И укроешься им от макушки до пят..