Размышления в ночи

Ксения Мищенко
Уснуть пытаясь до рассвета
И мысли прогоняя прочь,
Я не сыщу  себе ответа,
Зачем же мне такая ночь?
Она дана для размышлений?
Иль может попросту дана?
И каких же чудных впечатлений,
Увидеть в ней должна была?
С попытками уснуть мне до рассвета,
Увидеть сон мельком хотя б
Усердно всё ищу ответы,
Что предо мной всегда стоят.
Не вижу их, не замечаю
А может просто не хочу.
И сон меня не впечатляет,
Об этом сама себе шепчу.
Ночь за ночью наступает,
Горят на небе яркие огни.
Со мною в битву заступает
Бессонница и сказочные сны.
Они дерутся не с друг другом,
Они дерутся за меня.
А я.. а что же? Мне не трудно
Смыкать глаза, не засыпая день ото дня.
Вновь догорает ночь на небе,
Предательски рассвет стучит в окно.
И знаю я, где бы ты не был
Ты- как и я. В ночи, мы-целое одно.