Новогоднее

Людмила Киреева
Наконец-то… декабрь!
Никогда не ждала,
а сегодня нагрянул,
оглушил и взорвал

ноября аскетичность,
серость низких небес
и принес фееричность
с ожиданьем чудес,

запах елей нарядных,
мандариновый вкус,
и в витринах гирлянды
с водопадами бус,

на фасадах расправил
серпантины, шары.
Соблюдаем все правила
новогодней игры:

суету, поздравленья,
треск бенгальских огней,
новый свитер с оленями,
оливье на столе,

детский смех яркий, гулкий,
шум и гам до утра,
в зимних снах переулков
сонмы криков «УРА!»

Попрощаемся с прошлым –
пусть уйдет на покой:
и с плохим, и с хорошим!
- Здравствуй, новый прибой,

волн слежавшихся глыбу,
всколыхнув и подняв!
- Здравствуй, новое чудо
обновленного дня!

Пусть проблемы рутинные
нам оставить нельзя, НО!:
 - С Новым Счастьем, Любимые!
 - С Новым Годом, Друзья!

06-07.12.2018 г.