Серые тени на стенах палаты

Александр Пластинин
Серые тени на стенах палаты...
Рыцарь на койке закован не в латы.
На паутине повисла побелка.
Кто виноват в этом? Пришлая «белка»!
 
Ноги коня его враз охромели,
в доме овса нет, а две карамели
были, осталась всего половина...
Пришлая «белка» и в этом повинна!
 
Рыцари, чаше коней выпасайте,
и карамель по углам не бросайте.
И откажитесь от этой побелки,
пришлых отвадьте, своей хватит «белки»!