Я не хочу тебя терять

Алексей Толстухин
Я не хочу тебя терять,
Приобретая неизвестность,
Души растерянной окрестность
Привычным сором заполнять.

Не то что б мы с тобою врозь
Непредставимы на картине,
Но странно смотрится в витрине
Оставленная кем-то трость.

Как странен истинный дар речи
Когда молчание в чести –
Так поцелую не уйти
От губ, что ищут места встречи.

Мы поздно встретились. Ну что ж,
Не будет ранних расставаний,
А в исполнении желаний
Исповедима только ложь.

Но если кошка пробежит
Или язык слова забудет,
Найдётся что-то, что пребудет,
Найдётся кто-то, кто простит.