Красный дождь по мотивам peter gabriel

Калинин Евгений Викторович
               
Идёт красный дождь.
Красный дождь.
Льётся красный дождь,
Так далеко, трудно представить, где?

Из чего этот дождь?
Из крови и слёз ни в чём не повинных людей.
Идёт красный дождь.
Красный дождь.
Сгущаются тучи.
Они густы,
Даже в безлюдной пустыне.
Для чего этот дождь?
Напоить землю кровью
И она остынет.
Идёт красный дождь.
Красный дождь.
Те, кому нравится он
Любуются им из-за толстых стёкол.
Кому нужен этот дождь?
Он нужен тем, кто потерял память и слух
И забыл, все же есть и повсюду звонит
Набатный колокол.

Идёт красный дождь.
Красный дождь.
Льётся красный дождь.
Заливая всё вокруг меня.
Но так далеко, что трудно представить, где?

Кому нужен этот дождь?
Тем, кто живёт там?
Там, где идёт этот дождь?
Тем, кто от него в беде?
Тем, кто не выдержит пресс дождя?
Тем, кого разит и жалит красный дождь?
Тем, кто поёт о красном дожде,
Под красным дождём в надежде?
Что недолго купаться в нём
Ночью и днём.
Морем не станет красный дождь…

1986

https://youtu.be/KqMMRN9xy9o