Заметки сердца...

Оксана Брусенцова
Заметки сердца - так скажу.
Так назову я строки...
Иначе не назвать никак,
Все о душе тревоги.

Не о моем здесь сердце речь,
О тех,кто знает цену.
Всем подвигам и страшным дням,
Прожил кто все пределы...

Уж вроде нет давно войны,
И мир,и радость будней,
А им - совсем не все нужны,
Лишь те,кто не забудет!

Осталось мало их совсем,
Всё с каждым годом реже
Мы видим их вокруг себя,
А их вопросы те же...

Зачем спасали мир они?
Когда-то в сорок пятом,
Лишь для того,чтоб жили мы!
В долгу мы неоплатном...

Нам поклониться б до земли,
За боль,и все мучения,
Что ветераны все прошли
Тогда без сожаления!

Скажите внукам - вот Они!
Простые люди мира!
Не героиня Голливуда,
Что молода,красива...

Там было всё совсем не так!
Кино так не покажет...
Там с каждым был и друг,и враг,
Рвались и мины даже...

Горели танки,кровь лилась,
За Родину - Отчизну...
И каждый,как он мог - спасал
Наш этот мир капризный...


Сегодня ужас тот забыт,
Забыты и тревоги,
Но тень войны вокруг кипит,
Сдвигая все пороги...

Кому опять здесь жизни нет,
Коль в мире мы - Россия?!
Найдём на вызов свой ответ!
В единстве наша сила!

Заметку в сердце запишу,
Оставлю там на память...
Со всеми вами поделюсь,
Нисколько не стесняясь!