Коньки

Александр Лобанов-Валентинович
Зимние каникулы!
Быстро к ним привыкла я.
Просидела дома день,
Не по нраву эта лень.
Позвонила брату:
- В каникулы куда ты?
Не сиди в Москве медведем,
Лучше к бабушке поедем!
Мне ответил брат Иван:
- Я согласен, классный план!
Проведём там время с толком,
Во дворе нарядим ёлку.
Покатаемся на лыжах -
Там хоть снег, в Москве лишь жижа.
Только лыжи – ерунда,
А коньки – вот это да!
Но хочу тебе признаться –
Не умею я кататься.
Как поеду на коньках,
Так весь буду в синяках.
Ты научишь братца
На коньках держаться?
Я ответила ему:
- Шефство над тобой возьму!

***
А сегодня на пруду
С братом я урок веду.