за окном метель метёт

Любовь Белая
»» »» »»

за окном метель метёт, ведь уже не май,
эта твердь опять поёт, слышишь… завывает,
как понять мне суету, за окном беспечным,
неужели на лету, счастье быстротечно…

прогуляюсь во дворе, покормлю синичек,
станет грустно лишь тебе, ты не слышишь песни…
как прекрасная зима намела сугробы…
как любовь её жила, чья-то ведь зазноба…

ох, и радость с детворой, слышу, как смеются,
все достали  в декабре, лыжи, санки-блюдца,
а другие, вон на льду, не сидят без дела,
накатали все шары, будет снежна-дева…

нет морковки не беда, всем и так понятно,
эта снежная беда, просто вестник взгляда,
что зима уж за окном, празднует победу,
и стучится в каждый дом, новый год бесследный…
L.B.
7.12.18

15 : 00

с благодарностью к автору замечательной картины.
взято из интернета.