я иначе помнить не умею

Нася Котик
Я иначе помнить не умею:
Сорок первый, алых ран костер.
Умирать в простреленной шинели
Оставляли братьев и сестер.
В тьме блиндажной, звездные от боли
Их глаза, как неба маяки-
«У меня ведь там сестренка Оля.
Ты ей мои письма сбереги.»
И в потемках, в злую бездну тычась,
Не страшась окопных взрывов хор-
Я рвала зубами сотни тысяч
Острых пуль за братьев и сестер.
Сколько  лет над нами стягом реет
Их солдатский, оловянный шаг?
Я иначе помнить не умею:
Сорок первый,  алых ран пожар