Цикл Один Голос. Третья часть

Качалов Игорь
1.
На неведомо-каком повороте
Встречу свет и прогоню темноту.
Не участвуй, мой любимый, в охоте
На меня! Я предпочту чистоту

Гиблой страсти помутнённого века,
Запрещающего верность и свет.
Я останусь на земле человеком,
В небесах - одолевающей смерть.
2.
Звёздный счёт не мешает
Ни расти, ни любить.
Темнота занижает
Показатели. Быть -

Не с толпою сливаться,
А с Единым творить,
Красоте отдаваться,
Даже если болит!..
3.
Черновики все наши -
Огонь и снегопад,
Волна и небо, чаши,
В которых виноград!

К чему нам удивляться,
Грешить и соблазнять?
Небесные таятся
В нас силы, чтоб отдать.
4.
Из глубины вещей
Возврата нет.
Смеётся царь Кащей.
Преграда - Свет,

Что всех нас защитит
И сбережёт.
Покайся! Да простит
И сей, и тот...
5.
Что знает о сокровище Сезам?
Что знает о блудницах Света храм?
Гармония - во внутреннем и внешнем.
Нельзя делить Владыку пополам!
6.
Век, тобой воспеваемый,
Защищается. Свет,
Темнотой убиваемый,
Выживает. Поэт

Добавляет сияния
Прямо в сердце миров.
Не стесняйтесь страдания
Мудрецов, мастеров!..