Выбор

Инна Щептева
Ты нужен, пока удобен,
Пока в жилах течет веселье,
Пока раздается твой смех,
А иначе тебя просто нет.

Пока на столе есть еда,
Пока есть, на что пойти на блокбастер.
Ты нужен, пока не опасен,
А слова твои вполне ласковы.

Ты не нужен больной и слабый,
Никто не клялся быть с тобой в здравии,
В болезни не клялся тоже,
Ты для всех - лишь прохожий...

По своим осям и координатам,
По кривой Мебиуса в одиночку,
По сточным канавам души,
Где никого уже не отыщешь.

Просто терпи свои 70,
А, возможно, и меньше.
Материя не станет легче,
А ты менее изувеченным...

Или купи пистолет,
И заверши все на выдохе.
Жизнь не стоит и одной комнаты,
Бродский тогда жил выдумано...