Не вернулся, отстал

Бескровный Олег
                Друзьям, которых уже нет здесь    
               
Не вернулся, отстал, и не в тех временах.
Был, где Совесть и Честь неразлучны. 
Настоящее – просто круженье впотьмах,   
А стремления - в далях беззвучных.

Кто остался в горах (в прошлых тех временах),
Обернулся в забвенья туманы.          
Неприкаянность. Жизнь стала не при делах…-
Ведь построено всё на обмане.

Так зачем мы с отцами делили тогда
Для сражений врагов наших вечных? -
В том пространстве светила другая звезда,
Да и Путь был с названием Млечный.      

Лишь друзья (наши тени) пока помнят нас, 
Поминают и славят, как могут.
Там - звучание Прошлого: сверху Приказ,               
Марш Славянки и ночь, словно омут…
         
Стал привычкой уже этот старый синдром, 
Времена улетают в забвенья.
Никогда не вернусь в мой заброшенный дом - 
Мы в поклоне давно и смиренье.

И для чуда нет повода – есть только грусть:
Слышу бой вечный в наших пределах…
Верю, знаю, что с нами проснётся и Русь,
И тогда мы вернёмся - все в белом.