Интеллигентура

Александр Александрович Алексеен
В заглавии, особо личный взгляд
На всё, происходящее в России.
У нас интеллигенты, говорят,
Порой уподобляются Мессии,
Неся народу... Нет, совсем не то,
Что было так полезно в созидании,
Ну, взять, хотя бы, Агнию Барто,
Кто деткам помогла в их воспитании.
Стихи её направлены на это.
Ответственно и сложно, быть поэтом.
Теперь же, те писатели не в моде,
Кто книги сочиняет о народе,
Об умственном развитии его.
Чиновникам, отнюдь, не до того.
Им, главное – во власть укорениться,
И сыном на посту бы замениться!
Прекрасно, коли неучи вокруг,
Легко тогда их брать всех на испуг.
Какая им ещё литература?!
Всем правит нынче интеллигентура...

7 декабря 2018 года