Взгляни наверх - там ждёт Звезда...

Светлана Веркина
В кругу пространственных забот
Ты не находишь утешения:
Бредёшь сквозь толщу мутных вод
Совсем не в данном направлении.

И так брести тебе года,
Сквозь сумрак мира роковой,
Взгляни наверх - там ждёт Звезда,
Она дана тебе Судьбой!

Вести тебя сквозь пелену
Из тлена страсти теневой:
Иначе сгинешь ты в плену
И свет погаснет над тобой!


                07 декабря 2018 года.