Слов крупа

Валентин Волков 3
http://www.stihi.ru/2018/12/03/3868

Не деловой,.. пускай течёт
оно вне ROLEXов . Неделя
проистечёт , хоть в понедельник ,
хоть с четверга начни отсчёт .

Предел молчания?.. в поход!
И стопы , дня  мешая кашу ,
вели глаза , а встречный , старше ,
бёг символ - уходящий год .

Так вот , молчания предел
задор рождает и немалый :
Шарпей хозяйский - добрый малый,
хватал щеками снег и ел ...

(-Иван Петрович увольнял
сотрудников , ронявших фразы
"ум псов как у людей"). Не сразу ,
меня "унюхав" , но он внял ...

Зима прелестна и она -
не ревновали к разговору .
Вкруг поводка , внимая вздору ,
ложилась снега пелена .

И , что прелестнее , он был
собой . И я , им умилённый :
"Красив , паршивец"  , - на зелёный ,
на перекрёстке обронил .