2. 5

Татьяна Саренко
Прекрасно ласковое небо, ясен день;
Цвет – серебристый, нежный, как хрусталь,
Звенит, как тоненькая, с льдинкою, свирель,
Несёт любовь, переливается, искрясь...

День разгорается, и на востоке – жар,
Огнём пылают яркие до боли небеса,
И синева, как море, плещется в морозных кружевах,
И дышится легко, светло, и горячи уста…

Слова снежинками сверкающими  вниз,
Блестя на солнце, незаметно, тихо
Ложатся, укрывая поле, травы, речку, лес,
И между ними день струится тихим светом…

И этот снизошедший тихий свет любви
Напоминает миру о прекрасном  – вечной жизни…

07.12.2018