Чудесный сон...

Олег Орехов 4
Снился мне чудесный сон:
В Думе я, а не в ООН!
Кинул взгляд - кругом бояре,
Ждут царя, не больно рады!

Видно, был здесь Черномор,
По душам был разговор!
Вы же знаете их нравы -
Все «бедны» - ну как дворяне!
Разве там бывает вор?
«В теме» даже прокурор!
Стерпят все ради державы!
Потому не брошу камень!

Ждут докладчика на сцену.
Дверь открылась. Входит Ленин!
С чайником проходит смело,
Ножкой топнул: «Ну, за дело!
Я - гонец от поколений!
Прибыл сам, без сожалений!» -
Посмотрел на все неспешно, -
«Как все стало-интересно!
Не хотите ль кипяточку?
Олигархам - по глоточку,
Чтобы в чувство привести
И приличье соблюсти!
Как так можно было править?
Без штанов страну оставить?
Все на Запад вывозить!..
Что, вас стоит пощадить?»


Все надулись, лица скисли.
- Я читаю ваши мысли!
Сесть вам нужно, обсудить,
И не стоит уходить!

Не успел осмыслить сон -
Вдруг Никита! Точно он!
Туфлю снял и на трибуну,
Будет, видно, бить посуду!

- Это как же, вашу мать,
Извиняюсь понимать:
Всю Сибирь срубить решили?
А меня спросить забыли?
За бесценок лес продать!
И в Милане отдыхать?
Видно, мало я старался,
Все над Сталиным "стебался"!
Он бы вас упек в ГУЛАГ!
Где откаты? Всех в кулак!
Я закончил. Где же спички?
Тут закуришь с непривычки!

Сделал шаг, пропал во мрак,
В дрожь вогнал всех бедолаг!

На трибуне новый гость:
- Жду оваций, а не кость!
Написал с утра доклад,
Вижу, мне никто не рад!
Где скажите мне друзья?
Что, Союз кормил всех зря?
Вот ругали за медали,
Ну а сами все просрали!
Я страну не пропивал!
Все Андропову отдал!
Где с Кубани активист?
Все сгубил! Какой артист!
Золотой запас весь вывез,
Сам в Германию на выезд!
Кто-то должен отвечать?
Сколько можно все ломать?!
Ухожу… Чего я вылез?
Совесть душу вам не выест!
Долго не придется ждать,
На народ вам наплевать!

Зал сидит, весь обессилел…
Да, такого я не видел!
Все молчат. Чего гадать?
Нужно Путина позвать!

Он управится с Россией,
Не тоскует по чужбине!
Веско может все сказать:
- Что, решили вдруг сбежать???
Ждут в офшорах кладовые???
Вы там, вроде, не чужие!
Запад не дает скучать,
Им придется все отдать!

Сон растаял. Мне пора!
Ждут в реале вновь дела!
Что лить слезы крокодила?!
Думать вам! А я могила!