С окна 8-го этажа

Галина Григорьевна Шаповал
С окна восьмого этажа,
смотрю я тихо в осень.
Где лист, тихонечко кружа,
Полоска неба - просинь.
Ковер там яркий постелен,
Теплей земле укрыться.
Чуть ветер гонит, не силен,
С листвою, чтоб ужиться.
Кругом покой, не суета,
Совсем остановилось время.
Зачем природе маета,
И дней холодных бремя.
Ещё задержится тепло,
А с ним и осень золотая,
И белка спрячется в дупло,
Глядя, как стаи улетают.