Мама

Беседа Дмитрий
Ты рядом. Я тебя чувствую.
Ты ночью касалась плеча.
Помню я грусть твою
оттого, что я истощал.
От рук твоих стала шелковой
щека неприлично колкая.
Мне что-то на ухо нашептывала,
а я улыбался только.
Еще, в глухоте дремотной
я слышал, как ты мне что-то
пела, не очень в ноты,
про корабли и порты,
про штормы и ветры
или
непоколебимые штили...
Я помню, ты пахла ванилью,
как Ангелы в Шамаиме.
Как первые снеги улиц
седины мои коснулись
пальцев твоих.
"Сынулик,
чем-то помочь могу ли?"
Как будто через бетоны
рвались через губы стоны,
искал в темноте бездонной
твой силуэт, но тонны
весили веки.
Ту
нежность и теплоту,
даже сквозь слепоту,
не спутать.
Я весь в поту
выдрал глаза из сна...
Она тут была!
Она!
Это я точно знал!
Перышко у окна...
Ванильные ароматы...
Чувствует каждый атом
рядом ты, как когда-то,
только теперь
крылата...