Бесчувственная

Лина Мкртычян
Не поступай так. Он же разобьётся.
Он столько чувств готов тебе дарить!
И дела нет: живой или убьется,
С разбитым сердцем сможет дальше жить?

И дела нет, любовь или наука?
И дела нет, улыбка иль тоска?
Ты - жизнь его, и истинная мука.
И ты - уже не сердце, ты - душа.

Он не найдёт второй, не будет счастлив.
Он не из тех, кто сможет позабыть.
И лишь одно в нём есть... Одно несчастье -
Не ту избрал, что следует любить.

Но знаешь, сердце ведь не выбирает.
И искра появляется внутри.
А если нет... А если нет...  Пусть знает.
Скажи ему, что нет в тебе любви.

Не лги, что он тебя не стоит. Знаешь,
Что нет любви в тебе, в твоей душе.
Не лги, что есть другой. Ты понимаешь,
Что никого нет в сердце и в тебе.

Ни в ком твоя душа не растворилась.
И если хочешь правду - просто знай:
Не ты в другого, лучшего влюбилась -
Не в ту влюбился он. На сердце - май,

В нём всё цветёт, в нём счастье и рассветы,
Чужой душе он столько смог бы дать...
Но если нет души - то нет и света.
А сердца нет - так нечего и ждать...

Скажи ему, что ты его не стоишь.
Скажи, что отпускаешь. Отпусти.
Не убивай. Ты словишь, да, ты словишь,
Того, кто выжить смог в твоей сети.

Как страшно быть бездушным, бессердечным.
Я лишь одно хочу уметь - любить.
Хочу уметь быть ласковой и нежной,
Хочу в любви, хочу я в чувствах жить.

Так страшно быть бесчувственным и чёрствым.
Наш главный в жизни путь - найти себя.
Любить. Творить. Быть милым иль несносным,
Но быть счастливым. Жить и... Жить любя.