Проза жизни

Маргарита Аликина
   Мне было шестнадцать годочков,
   когда я из дому ушла...
   Была я для мамы обузой,
   для папы я грузом была.
   
   Мама меня не любила,
   от первого брака была.
   Выдав меня за слепого
   бремя проблемы сняла
   
   Мой папа, был пермский ментяра,
   отчим был слабый творец .
   Художником был он,а позже
   стал одноглазый певец.
   
   Мне было шестнадцать годочков,
   когда под венец я пошла.
   Родила я сына и дочку,
   так жизнь потихоньку текла.
   
   Слепой меня бил и колечил,
   ревность была оскал.
   За то что здорова была я,
   а он ничего невидал.
 
   Прожили не много, ни мало
   несчастных двенадцать годков..
   Детки росли,я взрослою стала
   в страданьях я стала бойцов
   
   Я стала сильнее и чище ,
   я стала людей различать...
   Если ты добр,то ты слабый по жизни
   ты дашь себя растоптать.
   
   Я стала злой беспощадной,
   я к деткам встала спиной...
   За то что придали,когда то
   за то что украли покой.
   
   За то что вы стали наглее,
   привыкли все получать...
   За то,что спали в тепле вы,
   на мороз я пошла торговать
   
   А еще, я стала мудрее,
   в институтах  науку учить
   Только душа все черствеет,
   не знаю как все пережить .
   
   Душа разрывается,плачет,
   как маме,с детками быть?
   Но детки не видя страданий,
   стараются ей отомстить
   
   Теперь мне,уж больше годочков
   из дому ушла я опять
   Вырастила сына и дочку
   пора за себя постоять.