Ночной каприз

Елена Герасимова Смирнова
С ромашковых высот душа ныряет вниз
И краешком крыла чуть задевает землю.
«Лететь быстрей орла!» - вот мой ночной каприз.
А где-то в небесах капризам чутко внемлют.

Над озером лесным шумит толпа осин,
И к ней – наискосок – летит и плачет стая
О ласковой воде, о том, о чём молчим,
Когда нам зеркала души не отражают.

А тёмная вода зовёт-манит орла
И он летит стремглав на водные кручины.
Под именем его живёт моя душа
И хочет, как всегда, добраться до причины

всех слов твоих… И сны летят со мною – вниз –
К заманчивой воде. Насытиться-напиться.
Лететь быстрей орла – вот мой ночной каприз:
Увидеть смысл слов и заново родиться.