Преждевременность

Ольга Александровна Волошина
На ветке яблоко висело,
Проснувшись в утренних лучах.
Сорвал его прохожий смело
И, надкусив, вскричал в слезах:
«Какое кислое, дурное!» –
И в гневе плод швырнул за куст.
Не дал созреть, убил святое,
Узнав лишь недоспелый хруст.

Так при безудержном стремленье
Скорее счастье обрести,
При преждевременном сближенье
Встают над чувствами кресты.

07. 12. 2018 г.