Внучке Насте... к совершеннолетию

Тамара Гриценко
Когда же ты успела вырасти…
Я не заметила - прости.
Во взрослой жизни Божьей милости
Тебе желаю на пути.

Чтоб окружали люди добрые,
Вовек предательства не знать.
И все вопросы жизни сложные
Умом, не подлостью, решать.

Хочу, чтоб знала - будут трудности,
Без них на свете не прожить.
Учись добру, житейским мудростям,
Родными, домом дорожи.

Пройдут года - ты станешь мамою
И очень многое поймешь.
Люби сама и стань желанною…
Знай, «что посеешь - то пожнешь».

Стремись к мечте, дыши свободою,
Умей ошибки признавать.
В устоях жизненных будь твердою,
Чтобы никто не смог сломать.

Жизнь часто ставит перед выбором…
Не продавай за блага честь.
Живи сердечностью, не выгодой
И помни, как опасна, лесть.

Пути тебе, Настёнка, светлого,
Пусть станут явью миражи...
Поверь, так много интересного
На корабле - «Большая жизнь».