Стих ни о чём

Надежда Игнатьева
Проснуться утром, выглянуть в окно,
Потрогать взглядом марево рассвета,
Накинуть кружевное кимоно,
Разбить сырые яйца для омлета,
Поставить чайник под проточный фильтр,
Наивно улыбнуться добрым мыслям,
Легонько тронуть высохший ковыль:
Стоит давно, а листья не повисли...
Соорудить изящный бутерброд,
Достать пакетик чая с бергамотом,
Хоть дел с утра еще невпроворот,
Но завтра будет всё-таки суббота!
Смахнуть в тарелку крошки голубям,
На тост намазать джем из жёлтой сливы,
И просто так любимую себя
Почувствовать бессовестно счастливой...