Есть одно желание

Галина Сунвор
     - Вот сижу задумчивый:
     Чтобы сделать мне?!
     Есть одно желание,-
     Но попадёт ведь мне!

     Полюбил я мышку,
     Только неживую.
     Компьютерную мышку,
     Её родную!

     Люблю я лапкой с ней играть,
     Люблю за хвост её таскать.
     Люблю погрызть её немножко.
     Неудивительно, я - кошка!

     Правда, не кошка я, а кот,
     И знаю, точно  - попадёт!
     Но всё равно хочу я к мышке,
     Пусть попадет! Ведь я - мальчишка!

     Мальчишка должен быть настойчивый,
     Стремиться  должен к цели он своей.
     Вот я решил: хочу играть я с мышкой,
     Мне сразу станет интересней, веселей.

     - Да, Тимка, рассуждаешь вроде правильно,
     О том,  каким  мальчишка  должен быть.
     Но только это о другом, о главном, в жизни.
     О том, с чем в жизни тебе жить.

     Настойчивость нужна! И это правда!
     Стремленье к цели - это хорошо!
     А нарушать, что запретили строго-
     Здесь не настойчивость, конечно же, нужна.

     А что? Я говорить не буду.
     Подумай сам! Я поняла, что ты умён.
     Ведь думать – это очень важно в жизни.
     Когда ты понял, ты - вооружён.


                Фото автора. Тима.