В круге света

Михаил Белоногов
В круге света не то, что в своём кругу -
два сонета и походя, на бегу,
два ответа простейших как дважды два…
В круге света закружится голова,
подойдя по размеру под светлый круг,
под венец, под сияние…
Милый друг,
опасайся свечения…
Свят, свят, свят…
В этом круге - мучения - это ад…
Не у всякого клирика светлый нимб
и не каждому лирику светит лимб…

декабрь 2018