Империя

Татьяна Осинцева
Я не люблю империй брагу.
Их развлечений подлый срам,
Жизнь на продажу, бедолагу,
А что останется – бедлам.

А что останется, то знает
Пророков нищая толпа,
И старый ангел улетает
С Александрийского столпа.

Пока престолы, силы, власти
Вооружаются сполна,
Мы тихо боремся за счастье,
И тихо плачет в нас весна.

Наш быт и беден, и увечен,
Дровами топим злой пустырь,
Зато в окошки светит, вечен,
Империи горгонный мир,

Которой не нужны ни разу
Мои друзьи или враги,
И, чтобы не сгореть от сглазу,
Иди, хоть не видать не зги.
6.12.2018