Падает, падает, падает снег

Елизавета Теплова
Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.
И.Бродский.

Падает,падает,падает снег.

"- За окнами белый снег
падает,падает, падает...
Наша разлука как эта зима.
С каждым днём всё беспощаднее!

Холод воздушный невыносим!
Тенью чужой,
бестелесною кружит.
Всюду вокруг,и во мне он внутри...
Стужей  застывшей
вновь вьюжит и вьюжит.

Всё недосказанность...
В мыслях, в поступках.
Неоднозначно, тревожно в душе.
Глупо,нелепо всё, и безрассудно.
Словно роман наш дописан уже.

Снова зима за окном и в душе.
Мечется,кружит,метёт и бушует.
Падает, падает, колется снег.
И твоим вздохом, целует, целует...

Ветер вдоль улиц
стеклянно- витринных
шепчет, смеётся
и плачет мне в след...
"-Я умоляю! Пусть всё повторится!
Падает, падает, падает снег...

"-С глаз долой- из сердца вон!
Кем это придумано !?"
Так в беззвучной невесомости
вертится бездушие...

Рассыпано и опрокинуто.
В нём капли горечи  разлук
крушений,  расстояний.
Да, это снег меж нами шёл!
И падал, падал, падал...

Любовь- не первый снег, не вздор!
Не слов и дум скопление.
Не ложь, не маски, не игра,
не перевоплощение!

И по приказу, по щелчку ,
увы, она не тает...
Пока мы живы, можно всё
понять, простить, исправить!

Падает, падает, падает снег
и белых слёз не прячет.
Теплится всё же
надежда в сердцах!
Смысла нет жить иначе...

Елизавета Теплова.
07.12.2018.