Если б знали вы, друзья

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Если б знали вы, друзья,
Как прекрасна русская зима,
Не мечтали бы о юге,
А мечтали бы о вьюге,

О заснеженном пригорке,
Чтоб лететь на санках с горки,
И о лёгких валенках,
И о тёплых варежках.

Чтоб до крыш замело,
Чтоб на сердце светло,
Чтоб снежком летел
И звенел детский смех.

Чтоб упасть в этот снег
И на небо смотреть,
Иль, прикрыв глаза,
Хоть на миг позабыть обо всём...

07.12.2018. Т.Т.