Война

Яна Лысенко
Просыпайся, родная. Будить не хотел.
Ты так нежно и крепко спала.
А пока за окном лучик солнца сгорел,
Просыпайся, родная, война.

Собирайся, бери, что нажили с тобой
За года нашей жизни счастливой.
И пойдем, пока вражий снаряд боевой
Нас не свел раньше срока в могилу.

Побежим далеко, нас никто не найдет.
Проживем, сколько нам дано свыше.
Ведь важнее всего, что мы будем вдвоем.
Сердцем к сердцу, пока еще дышим.

Просыпаюсь, родной, не сердись на меня.
Этой ночью мне сон вещий снился.
Что на фронт, на войну, отобрали тебя
И ты жизни своей там лишился.

Обещай, не покинешь меня по утру.
За тебя небеса я молила.
Без тебя не смогу, без тебя я умру,
Не увидев заветного мира.

В этот день окропит утро землю росой,
От войны и печали, уставшую.
И пройдет та война, и мы будем с тобой
Вечно в списках без вести пропавших.