Берегбег

Гелия Мигулина
Точки, точки, запятые,
мы возьмём себе любые,
мы пойдём сегодня вспять
стрелками часов гулять

время кончилось впервые,
мы – не все, но мы любые,
семь перерисуем в пять
и успеем всех догнать

время мчалось, торопясь,
слишком обгоняло нас,
вперемежку, вперепрыжку,
на ходу сбивало вышку

я бежала рядом в поте,
в престарелом анекдоте,
хватит мудрости с людей –
думала, что я умней

спотыкаясь об минуты,
не увидев в окне мутном
самый нужный промежуток,
тормозила пару суток

проживала раз от раза
недосказанную фразу,
непоставленную точку,
что-то важное и срочное

задрожали рамы с полом –
поезд едет слишком скоро,
стрелки, цифры и минуты
повалились наземь с хрустом

вот возьмусь за время рьяно,
циферблат поставлю прямо,
пусть года теперь не жмут –
у меня с лихвой минут!