Сон

Екатерина Патяева
В садах нездешних тишина,
замедленно порхают птицы,
стоят по кругу зеркала
и ждут, что бог в них отразится.

А бог незримо бродит рядом
и тихо шепчет сам себе:
зачем я рай дополнил адом
наперекор земной мольбе?

И ты протягиваешь руку
ему и гладишь по щеке,
и чистому внимаешь звуку,
что зарождается в тебе.

7 декабря 2018