Друзьям в преддверии Нового года

Ольга Звягина
Старый год без обид проводите
И ко мне в Новый год приходите.
Даже если всё сковано льдом -         
Всё ровно приходите в мой дом!

Вы дойдёте, друзья, вы придёте
И с собою любовь принесёте -
Принесёте свои письмена,
Как детей, завернув в пелена.

Из пелён развернёте, и нежность
Хлынет в душу мою неизбежно.
Разольётся по дому тепло,
И согреюсь от искренних слов.

Я вам ряженых не обещаю,
Но, хлеба разделю, угощая.
И, читая свои письмена,
Ваши славить начну имена.

Так ведь будет, заранее знаю:
Вам в бокалы вино разливая,
Буду кланяться, как божеству,
Вновь решу, что не зря я живу.

Я вгляжусь в Ваши милые лица,
Станут влажными снова ресницы.
И сольётся свеченье луны
С перебором гитарной струны.

Разгорится камин, вспыхнут свечи
И наполнится радостью вечер.
Вы споёте мне всё,что люблю,
Уводя от бушующих вьюг.

Я заслушаюсь...Вскроются тайны:
Чем живу и что в жизни случайно...
И прольётся спасительный свет,
И найду на вопрос я ответ.

Развернётся душа и свернётся,
И ещё и ещё запоётся...
Размахнётся, как кисть по холсту -
Про друзей, про любовь, про мечту.

И, прощаясь в году уже новом,
Обниму, приласкаю вас словом:
" Не потухнет для вас мой очаг
И простите, коль что-то не так".

                г. Харьков, 06.12.2018 г.