Мой закадычный дождь

Светлана Гончаренко
Мой закадычный дождь,
Ты – проливной мой друг,
Бежишь, течёшь и льёшь
Прочь от других подруг.
Бессмысленность словам
Невольно придаёшь,
Похоже, что и сам
Не знаешь, что несёшь.
Мы связаны с тобой
Случайностью погод,
Не любишь ты покой,
Я не терплю невзгод.
Однако нам вдвоём
Бывает по пути.
Сочти меня дождём,
Сухим порой, прости…

29.08.2018г.