Снова

Мария Дюрер
Мы каждый раз
Так далеко заходили не с теми,
Двигались слепо по общей системе
И растворялись бесшумно, как тени
Тысячи фраз
Запоминались, потом исчезали,
Где-то смолчали, а где-то сказали
И попрощались на шумном вокзале

Припев:
Чтобы встретиться снова
Через тысячу лет
В новых местах с неизвестными картами,
Вынув счастливый билет

Старый вагон
Мерно качает колесною парой,
В лавках газеты от свежей до старой,
Запах цикличности и перегара.
Гипсокартон
В Осаке делит соседей примерных,
Кто-то из них сгинет в вечности первым,
Острым клинком вырезая по нервам

Припев.

Пули для дур,
Но и штыки посерели от пыли,
Люди о бурях давно позабыли,
Бегают кругом, как лошади, в мыле.
На перекур
Выйди сегодня ко мне полусонный,
Там вдалеке между северных сопок
Солнце встает каждый день невесомо.

Припев.