Насекомые и сахар...

Юрий Ант
Белый сахар как-то раз,
Уронили на палас.

Залетела в кухню муха,
Чтоб свое насытить брюхо,
Вышел рыжий таракан,
И забрался на стакан.
Все места занять свои,
Поспешили муравьи.

Между ними вышел спор,
Кто достоин сладких гор?

Первой высказалась муха: -
" Я ещё ведь не старуха!
Мне съестного нужно много! "
И на всех взглянула  строго,
И ещё сказала  всем: -
" Весь я сахар этот съем! "

Дали слово таракану : -
" Это я терпеть не стану!
Ведь и я хотел  как раз,
Съесть все это вместо вас!
Выражаю вам протест!,
Кто сильнее тот и съест! "

Муравьи сказали дружно:
" Конкурентов нам не нужно!
Мы и сами без труда,
Разберемся что - куда!
Приказала наша мать,
Этот сахар  отобрать! "

Началась неразбериха,
Таракан ворвался лихо,
В муравьиную орду,
Всех сметая на ходу!.
Продолжала  муха злиться,
Ей к добыче не пробиться!

Муравьи сражались честно.
Было очень интересно,
Кто же все же победит,
И других опередит?
Загорелся в кухне свет,
А бойцов уже и нет.

Что же делать?Как же быть?
Как же сахар раздобыть?

Снова в кухне свет погас,
Так же как и в первый раз.
И помедлив до поры,
Мышка вышла из норы.
Насекомые галдели -
" Жалко  сахар мы не съели!

Нужно что то предпринять,
И назад его отнять!  "
Но пока  они гурьбой,
Собирались снова в бой,
Мышка спрятаться успела,
А затем и сахар съела.

С тараканом муха бьётся,
Победить не удается.
Муравьи залезли в щели,
Не достигнув своей цели.
Мышка сладко спит в норе,
Ночь покорствует заре.